Review Apple iPad 4 Mini


Apple mengenalkan penerus dari tablet iPad yang berukuran 10 inci. iPad generasi ke 4 ini resmi diperkenalkan oleh Apple di San Jose, Amerika Serikat. Dalam acara yang berlangsung pada hari rabu tanggal 24 Oktober 2012.

iPad generasi ke 4 ini diperkenalkan tidak sampai setahun dari diperkenalkannya iPad generasi ke 3 yang biasa disebut dengan New iPad. Generasi ke 3 ini diperkenalkan pada tahun 2012 juga yaitu pada bulan Maret.
Yang baru dari iPad generasi ke 4 ini adalah prosesornya yaitu prosesor A6x, yang katanya mempunyai kinerja 2 kali lebih tinggi dan mempunyai kecepatan olah grafis yang juga lebih tinggi 2 kali lipat daripada A5x. A5x adalah prosesor yang dipakai pada New iPad. Tetapi iPad 4 ini masih menggunakan layar berukuran 9,7 inci sama seperti pendahulunya.

Kamera FaceTime juga terdapat pada bagian depan tablet iPad generasi ke 4 ini, dengan resolusi 720p. Pada iPad generasi ke 4 ini juga dipasangkan prosesor untuk pengolah gambar.
Pada iPad ini juga memiliki jaringan 4G LTE, kapasitas baterai bertahan sampai 10 jam, dan dengan konektor dock baru, serta dilengkapi dengan adapter SD card.

Tablet iPad generasi ke 4 ini dibandrol Apple untuk tipe 16 GB + Wi-Fi only mulai dari 499 dollar AS dan untuk tipe Wi-Fi + koneksi seluler dibandrol mulai dari 629 dollar AS.

Apple menjadwalkan pada tanggal 2 November, tablet iPad 4 ini sudah tersedia di toko online. Tetapi sangat disayangkan apple tidak mencantumkan nama Indonesia di daftar negara-negara yang pertama kali mendapatkan tablet iPad 4 ini. Dan belum diketahui kapan iPad 4 ini akan masuk ke Indonesia.